Procurar passo a passo um emprego na Alemanha

Que chances eu tenho? Como encontro um emprego apropriado? Preciso de um visto? Aqui, você fica sabendo disso tudo.

Profissionais especializados têm boas chances na Alemanha.
Profissionais especializados têm boas chances na Alemanha. Morsa Images/istock/Getty Images

1. Conferir as chances

O "Quick-Check" do portal  Make it in Germany mostra as suas chances de trabalhar na Alemanha. Procuram-se, entre outros, médicos, enfermeiros, engenheiros, engenheiros mecatrônicos, especialistas em TI e maquinistas. Antes de procurar um emprego, informe-se se você precisa de um visto para trabalhar na Alemanha.

As dez profissões mais procuradas na Alemanha

2. Reconhecer a qualificação

O reconhecimento da sua conclusão profissional ou da sua qualificação profissional é aconselhável ou até mesmo obrigatório para determinados empregos na Alemanha. Se este é o seu caso, você pode ficar sabendo disso no portal Reconhecimento na Alemanha.

3. Procurar um emprego

A bolsa de trabalho de Make it in Germany traz uma lista de empregos, expressamente indicados para profissionais internacionais. Procure também no link da Agência Federal de Trabalho, em grandes portais de trabalho, como Stepstone, Indeed e Monster, ou nas ofertas de emprego de redes de negócios, como LinkedIn ou Xing. Se você tiver interesse em determinadas empresas, você poderá procurar ofertas de emprego diretamente no website da empresa. 

Resumo de bolsas de trabalho na Alemanha

 

4. Candidatar-se

Para um emprego na Alemanha, você normalmente faz sua candidatura a uma vaga por carta, incluindo o seu currículo com foto, os certificados e as referências. Verifique se você cumpre as qualificações exigidas, salientando-as na sua carta de apresentação. 

5. Pedido de visto

Os cidadãos e cidadãs dos países da UE, da Suíça, de Liechtenstein, da Noruega e da Islândia não precisam de visto para trabalhar na Alemanha.

Você é cidadão da Austrália, de Israel, do Japão, do Canadá, da Coreia do Sul, da Nova Zelândia ou dos EUA? Então, você pode vir para a Alemanha sem um visto de entrada, com uma permissão de estadia de três meses. Mas, para trabalhar, você precisa fazer o requerimento da autorização de estadia para efeitos de emprego.

Todas as outras pessoas precisam de um visto. Você só pode fazer o pedido de um visto quando você puder comprovar que já possui um contrato de trabalho na Alemanha. Marque uma entrevista na embaixada alemã do seu país e comunique a seu futuro empregador que poderá demorar um tanto, até que todas as formalidades para um visto estejam prontas. 

Possuindo uma conclusão universitária reconhecida na Alemanha, você recebe um visto de seis meses para procurar um emprego.

6. Fazer um seguro doença

O seguro doença na Alemanha é obrigatório e a partir do primeiro dia da sua estadia.

Aqui você encontra a sua lista de itens para procurar um emprego na Alemanha

© www.deutschland.de

You would like to receive regular information about Germany? Subscribe here: