一步一步在德国就业

我有哪些机会?我如何能找到一份合适的工作?我需要签证吗?你在这里将了解到这些内容。

专业人才在德国有很多机会。
专业人才在德国有很多机会。 Morsa Images/istock/Getty Images

1. 查询机会

Make it in Germany门户网站的快速查询为你们列出在德国工作的机会。德国需要的有医生、护理人员、工程师、机电一体人才、信息技术专家和火车司机。最好在求职之前就弄清楚,在德国工作是否需要签证。

德国最热门的十项职业

2. 进行资格认证

你在自己国家的职业培训证书或学历在德国是被认可的,这对许多岗位来说是有利的,在有些岗位甚至是必须的。可以在门户网站德国的证书认可Anerkennung in Deutschland查询,看看这些要求是否适用于你。

3. 寻找工作岗位

Make it in Germany上的招聘市场列出了明确需要国际人才的劳动岗位。此外,还可以在联邦劳动署以及StepstoneIndeedMonster等大型招聘网站,或者在LinkedInXing这样的商业网络的岗位招聘栏目进行查找。如果你们对特定的企业感兴趣,请直接到它们的网站上查找空缺的职位。

德国招聘市场一览

4. 撰写求职信

在德国企业求职的标准求职文件包括一封求职信、一份带照片的履历、证书和推荐信。注意你们是否满足所要求的资质,并在求职信中强调一下。

5. 申请签证

欧盟国家、瑞士、列支敦士登、挪威和冰岛的公民无需签证就可在德国工作。

你们是澳大利亚、以色列、日本、加拿大、韩国、新西兰或美国公民?那你们无需签证就可入境,并在德国逗留最长三个月。但如果要在这里工作,你们就必须申请能就业的居留许可。

所有其他人都需要签证,且只有当你们获得德国企业的工作合同之后才能申请。到你们所在国家的德国使馆预约一个时间,并与你未来的雇主进行沟通,因为完成所有签证手续需要一段时间。

如果拥有德国认可的高校毕业证书,可以获得6个月的求职签证。

6. 购买医疗保险

在德国必须有医疗保险,从你逗留的第一天起。

在这里你们能找到在德国找工作的所需事项清单

© www.deutschland.de

You would like to receive regular information about Germany? Subscribe here: