Essen und Trinken in der deutschen Küche
Die deutsche Küche birgt mehr Geheimnisse als nur „Eisbein mit Sauerkraut“, hier lernen Sie die kulinarische Vielfalt der Regionen kennen.
Deutsche Weine
Ob Trollinger, Riesling oder Müller-Thurgau: Weine aus Deutschland sind beliebt. Die Qualität und den Absatz guter Tropfen fördert das Deutsche Weininstitut (DWI). Als Gemeinschaftseinrichtung der deutschen Weinwirtschaft berät es Winzer, organisiert Messen und gibt Infomaterial heraus. Seinen Hauptsitz hat das Institut in Mainz, Standorte im Ausland unterstützen den Export.
Deutscher Brauer-Bund
Haben Sie schon einmal „Grüne Bier-Klopse“ oder „Beschwipste Barbarie-Ente“ zubereitet? Auf den Seiten des Deutschen Brauer-Bunds e.V. (DBB) kommen Freunde des Gerstensaftes auf ihre Kosten – und zwar nicht nur beim Blättern in der reichhaltigen Bier-Rezeptdatenbank.
Gault Millau
Einmal die Höchstpunktzahl 20 von der Test-Equipe des Gault Millau verliehen zu bekommen - davon träumt wohl jeder Betreiber eines Restaurants oder Hotels der Spitzengastronomie. Doch bis heute ist das noch nie vorgekommen: 19 von 20 Punkten sind die beste je erreichte Bewertung.