Zum Hauptinhalt springen

Ein Thai ist Deutschlands Sushi-Meister

Mongkol Patprom vom Münchner Restaurant „Mangostin“ ist der erste deutsche Sushi-Meister.

13.01.2016

Hohe Schule. Mongkol Patprom vom Münchner Restaurant „Mangostin“ ist Deutschlands erster Sushi-Meister. Im September 2015 gewann er in Hamburg den Vorentscheid der „Global Sushi Challenge“, des bislang größten Sushi-Wettbewerbs der Welt. Beim Finale in Tokyo landete er Ende November 2015 unter den besten Fünf. Mongkol Patprom wuchs im Nordosten Thailands auf und begann mit siebzehn Jahren eine Lehre in einem japanischen Restaurant in Bangkok. Jahrelang lernte er dort die hohe Kunst der Sushi-Zubereitung – bis ihn Joseph Peter, Chef des „Mangostin“, entdeckte. Ein entscheidendes Kriterium bei der Sushi-Zubereitung ist die Schnelligkeit. In Hamburg gewann Mongkol Patprom mit fast einer halben Stunde Vorsprung.

www.kuffler.de