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Hessisches ­Gericht mit eritreischer ­Geschmacksnote

Die beste Frankfurter Grüne Soße hat ein Mann aus Eritrea gezaubert.

13.08.2014
© picture-alliance/dpa - Green Sauce

Die beste Variante der Grünen Soße, eines traditionellen deutschen Gerichts, ist Senay Abraham gelungen. Der aus Eritrea stammende Koch wurde für seine Kreation auf dem Grüne Soße Festival in Frankfurt am Main ausgezeichnet. Sein genaues Rezept verrät Abraham zwar nicht. In einer echten Grünen Soße nach hessischem Brauch müssen aber die sieben Kräuter Pimpinelle, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Borretsch und Sauerampfer enthalten sein. In Deutschland isst man sie zu Kartoffeln und gekochten Eiern. Als Asylant kam Abraham Ende 2005 nach Deutschland und arbeitet seit 2012 im Frankfurter Restaurant „Liebfrauenberger“. Dort begann er zunächst als Küchenhilfe, heute ist er Koch.

www.gruene-sosse-festival.de